南沙区“四史”巡回宣讲走进东涌镇
2021-07-21 22:25:51

7月20日下午,南沙区委宣传部、南沙区新时代文明实践中心联合广州大学马克思主义学院,把党史学习教育课堂送到东涌镇。


由广州大学马克思主义学院的16名青年学生组成的党史宣讲团,与东涌镇的党员、学生一同回顾了中国共产党的百年光辉历程。






据了解,为推动党史学习教育深入基层、深入人心,南沙区委宣传部与广州大学马克思主义学院合作共建,由广州大学马克思主义学院组织本科生和研究生党员成立党史青年宣讲团,前往南沙区各镇街,为广大党员群众讲述中国共产党人的精神谱系和党史故事,让更多的党员群众从中汲取奋进力量。


活动现场,宣讲团成员以百年党史为脉络,从中国共产党成立之初陈延年烈士的故事开始,分组深入讲述了广州起义、井冈山精神、“两弹一星”精神以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦共产党人精神谱系,通过图文展示、问答互动等形式,共同回顾党的光辉历程。


其中,“木棉花开忆英雄——广州起义纪实”“‘两弹一星’精神永放光芒”两个章节主题鲜明、贴近生活,用生动、接地气的语言将党史故事带到了党员群众身边,展现了共产党人艰苦奋斗、自强不息、自主创新的决心和勇气,受到现场党员和学生的一致好评。




来自东涌中学的梁同学表示:

“本次宣讲让我深刻感受到中国共产党的正确领导和伟大精神。我今后要坚持学习革命先辈爱国爱党、艰苦奋斗的精神以及以人民为中心的重要思想,担起新时代青年的时代使命,对党忠诚,不负人民,努力提升个人素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”


宣讲结束后,宣讲团成员还分组前往东涌社区、东涌村和南涌村进行调研和座谈,了解东涌水乡文化和经济社会发展变化,与当地党员干部交流党史学习教育开展以来的心得体会。