黄阁镇正开展2022年春季征兵工作
2022-01-17 23:51:54


近期,黄阁镇武装部开展2022年春季征兵工作,积极调整征兵工作领导小组和办公室,专门组织召开征兵业务培训会议,明确各相关单位职责。




据悉,黄阁镇多措并举全面铺开征兵宣传工作,通过在村(社区)户外显示屏播放征兵宣传片、张贴宣传标语等多种方式,在全镇广泛开展征兵优待政策、依法服兵役等方面的宣传,提高适龄青年参军报国的积极性;通过深入调查摸底,重点关注有参军意愿、符合条件的青年,力求做到优中选优;重点做好大学生的动员工作,最大限度调动适龄青年参军入伍的积极性。





目前,春季征兵体检工作已全面展开。1月13日下午,共有74名应征青年到南沙区第二人民医院接受体检。黄阁镇征兵办提前与医院沟通,设置征兵体检专用通道,分批次体检,严格落实疫情防控措施,确保体检工作有序开展,最终确定32人为预征对象。下一步,黄阁镇征兵办将根据上级通知要求,组织预征对象参加区体检。