大岗镇召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
2022-03-02 23:55:53


3月1日下午,大岗镇召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议,总结回顾过去一年来抓基层党建工作的落实情况,谋划2022年度党建重点工作。大岗镇党委副书记、组织委员曾颂平出席会议并发言。全镇各基层党组织书记、“两代表一委员”代表、基层党员干部群众代表共91人参加会议。



本次述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式。会前,各基层党组织书记认真围绕开展党史学习教育、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、组织实施加强基层党建三年行动计划等情况进行书面述职,主动剖析抓基层党建的硬招实招、问题不足、认识体会和改进措施。


会上,大岗镇城乡建设和管理办公室党总支部、广东芬尼克兹节能设备有限公司党支部、岭东村党总支部、江滘社区党总支部等6位党组织书记代表就2021年抓基层党建工作进行现场述职,书记代表坚持实事求是、刀刃向内,既述出了工作亮点,剖析了存在问题,也明确了工作方向。随后,全体参会人员结合各党组织2021年抓党建工作实绩,对各基层党组织书记进行了民主测评。


会上,曾颂平对基层党组织书记述职情况进行详细点评,充分肯定了各基层党组织书记在履行第一责任人职责抓基层党建方面的各种硬招实招、生动实践和特色亮点,同时也深刻剖析了基层党建工作存在的问题,对进一步加强和改进基层党建工作提出明确要求。他指出,过去一年,大岗镇党建工作扎实开展,亮点纷呈、稳步提升。“双岗”创建案例在广东省第二届基层党建创新案例评比中荣获农村基层党建示范案例。大岗镇党群服务中心入选广东省“最美党群服务中心”,党课视频《紧握红色接力棒 革命薪火代代传——南沙区大岗镇四代宣讲员的一天》入选100节南粤“特色党课”项目。高标准完成村(社区)“两委”、镇领导班子换届工作。成功打造灵山社区翡翠蓝湾、豪岗社区兴业花园、新联二村、上村村和十八罗汉山森林公园党员服务驿站,党建工作进一步贴近民心。一名优秀党务工作者和一个先进基层党组织荣获市级荣誉称号,能够取得这个成绩,是各位基层党组织书记和广大党员干部共同努力的成果。


最后,曾颂平结合2022年工作目标,对下一步工作提出三点要求:一是坚定不移提高抓党建的思想自觉和行动自觉。各基层党组织书记要切实把抓基层打基础的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫。三是坚定不移推动基层党建全面进步全面过硬。聚焦增强政治功能和组织力,持续做实各领域基层党建工作,进一步强化主责意识,提高业务本领,坚持把建强组织体系落到实处,确保各项党建工作从严抓实抓细,奋力开创全镇基层党组织建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!