青年团员追忆红色历史,重温入团誓词!榄核镇团委开展主题教育实践活动
2022-07-04 23:40:55



为庆祝中国共产党成立101周年以及中国共青团成立100周年,增强青年永远跟党走的信念,近日,榄核镇团委举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,共组织310名来自辖区内广州市电子商务技工学校和广州新华互联网科技学校的团员、学生代表参加党团史主题教育讲座和红色教育基地实践活动。




主题教育忆历史,青年团员悟初心


6月23日,广州城市职业学院马克思主义学院党支部书记于战明与同学们分享共青团和青年工作的历史经验。讲座上,于战明以五四运动为起点,讲述了自五四运动以来,一代又一代有志青年在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写的一曲曲感天动地的青春乐章。并采用一问一答的方式引导团员在新时代下如何践行五四精神,讲述青年活动的起源、五四精神的内在核心,引领团员学习党团史,积极投身伟大梦想波澜壮阔的实践中。



主题教育讲座现场



于战明与团员们互动


“我作为一名团员要坚定不移跟党走。”广州新华互联网科技学校何同学表示,通过学习,对党团史故事背后的精神有更深刻的领悟,进一步坚定了向党组织靠拢的决心。



追寻红色足迹,重温峥嵘岁月


“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程......”6月28日上午,团员们在团一大纪念广场上重温入团誓词。



广州市电子商务技工学校团员在团一大广场重温入团誓词


随后大家来到农民运动讲习所旧址、广州起义纪念馆、广州起义烈士陵园等红色教育基地,重温了先辈的课堂、寝室等多个场景。



红色教育基地广州起义烈士陵园


边听讲解、边看实物的同时重温党史故事,来自广州市电子商务技工学校的李同学在参观时表示:“感受到当年革命先辈们在艰苦的学习工作环境下孜孜不倦的精神,我们年轻人也要坚定理想,勇担时代使命。”


据了解,榄核镇团委以庆祝建团100周年为契机,将继续履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。